Buktikan Pedulimu!

gaulislam edisi 096/tahun ke-2 (3 Ramadhan 1430 H/24 Agustus 2009) Kalo perhatiin tingkah laku remaja sekarang saya jadi keinget sama lagu jadul alias jaman dulu yang judulnya Astaga, potongan liriknya begini “Ooo, Astaga Apa yang sedang terjadi, astaga hendak kemana semua ini, bila kaum muda sudah tak mau lagi peduli, mudah putus asa dan kehilangan ...

Merdeka yang Sesungguhnya

gaulislam edisi 095/tahun ke-2 (26 Sya’ban 1430 H/17 Agustus 2009) Jadwal kerja gue yang padet akhir-akhir ini bikin gue sulit ngelakuin kegiatan-kegiatan lain. Apalagi kemaren-kemaren gue sempet terserang pegal-linu akhirnya coba-coba mampir dulu deh ke toko jamu beli jamu pegel-linu. Tapi deadline tanggal 16 ini harus gue selesein secepatnya supaya nggak ada tanggungan lagi. Untungnya ...

Antara Militan dan Teroris

gaulislam edisi 094/tahun ke-2 (19 Sya’ban 1430 H/10 Agustus 2009) Televisi pada tanggal 7-8 Agustus 2009 udah menayangkan ‘reality show’ paling heboh, yakni perburuan teroris di Temanggung. Meski banyak pihak yang meragukan apakah korban tewas adalah orang yang selama ini dicari, yakni Noordin M Top. Susah juga mengklarifikasi dan memverifikasi berita seperti itu. Karena nampaknya ...

Awas, Jangan Jadi Musyrik!

gaulislam edisi 093/tahun ke-2 (12 Sya’ban 1430 H/3 Agustus 2009) Bro and Sis, salah satu yang bisa membatalkan keislaman kita adalah ketika kita dengan sungguh-sungguh menyekutukan Allah Swt. dengan yang lain alias menduakanNya dengan sesuatu yang lain. Padahal, Allah Swt. udah jelas banget ngasih wanti-wanti kepada kita dalam firmanNya: “Tidak Aku ciptakan jin dan Manusia ...

Kenal Islam, Sayang Islam

gaulislam edisi 092/tahun ke-2 (5 Sya’ban 1430 H/27 Juli 2009) Untuk mengenal sahabat kita lebih dekat lagi, maka perlu pengorbanan dari kita untuk berusaha mengenalinya lebih dalam lagi. Untuk kenal Islam lebih detil, diperlukan usaha kita untuk menumbuhkan keyakinan yang lebih dalam lagi tentang Islam. Supaya efeknya bisa kita rasakan dengan baik, yakni berupa rasa ...

Pacaran? Nggak, Ah!

gaulislam edisi 091/tahun ke-2 (27 Rajab 1430 H/20 Juli 2009) Hmm.. dari judulnya aja udah pastinya seru dibahas nih, apalagi kalo udah ngomongin cinta-cintaan nggak bakalan ada habisnya buat dibahas. Dari jaman baheula sampe sekarang yang namanya cinta selalu seru untuk diobrolin. Lihat deh acara-acara di tivi kebanyakan tentang percintaan. Nggak ketinggalan majalah remaja, tabloid, ...

Jilbab Bukan Sekadar Simbol

gaulislam edisi 090/tahun ke-2 (20 Rajab 1430 H/13 Juli 2009) Siapa sih yang nggak tahu jilbab itu apa? Yupz…jilbab adalah baju takwa seorang muslimah. Meski banyak salah kaprah dalam memahami definisi jilbab tapi kita semua sepakat bahwa aurat muslimah itu semua bagian tubuhnya kecuali muka dan telapak tangan. Dan itu, kudu ditutup biar yang tidak ...

The Lies That We Tell to Our Self

gaulislam edisi 089/tahun ke-2 (13 Rajab 1430 H/6 Juli 2009) Horeee, dapet kesempetan lagi nulis buat gaulislam. Setelah lama absen nggak nulis, sekarang giliran gue lagi, memulai nulis setelah agak lama vakum ternyata nggak mudah, berkali-kali udah gue coba untuk mulai nulis yang terjadi malah gue main sim 3 atau justru facebook-an. Bukannya tulisan beres, ...

Remaja Masjid Kudu Gaul!

gaulislam edisi 088/tahun ke-2 (6 Rajab 1430 H/29 Juni 2009) Wah nggak nyangka ini pertama kalinya gue mendapat tawaran untuk nulis di buletin gaulislam, deg-degan dan agak nervous nih maklum baru belajar. But, gue tetep kudu lakuin juga. Sebuah tantangan yang kudu gue taklukkin. Ciee.. “pede abis mode on!” Oya, gue kali ini dapet jatah ...

Islam Pilihan Hidup Gue!

edisi 087/tahun ke-2 (28 Jumadil Akhir 1430 H/22 Juni 2009) Hari gini kalau ngomongin soal remaja gaul pasti nggak jauh dari sosok cewek-cowok yang fashionable alias mereka yang selalu update penampilan sesuai tren; rambut bonding atau ala harajuku, di-highlight warna-warni, baju harus minimal distro atau FO (factory outlet). Parfum dengan segala jenisnya juga nggak ketinggalan ...
%d bloggers like this: