Salam Redaksi 56

Assalaamu’alaikum wr wb

Alhamdulillah, makin hari aktivitas lalu-lintas GI-Online makin padat. Kami sebagai pengelola mengucapkan banyak terima kasih kepada semua netter yang telah meramaikan situs ini. Situs ini dibangun demi kepentingan dakwah via tulisan di dunia maya. Semoga saja mampu memberikan kontribusi dalam dinamika dakwah Islam saat ini. Memberikan informasi yang mendidik dan mencerahkan siapa pun.

In sya Allah situs ini akan terus kami perbaiki dan tingkatkan kualitasnya, juga kuantitas artikel yang ada. Selain kami menerbitkan secara khusus artikel Buletin gaulislam setiap pekan di website ini, juga menerbitkan Buletin gaulislam edisi cetak sebagai sarana untuk memenuhi keinginan para pelanggan gaulislam yang kesulitan dengan koneksi internet agar tetap mendapatkan informasi dan opini dari Buletin gaulislam. Buletin gaulislam edisi cetak disesuaikan distribusinya dengan permintaan dan akan libur cetak pada kondisi libur sekolah. Tetapi, untuk edisi internet in sya Allah akan tetap terbit setiap pekan tanpa jeda.

Kami juga membuka kesempatan kepada kaum muslimin untuk bergabung dalam mendukung kegiatan dakwah gaulislam dalam bentuk infak sukarela (ikhlas) dengan mengirimkannya via rekening: BRI Syariah (1003905817) atau Bank Muamalat (1210032007). Keduanya atas nama Oleh Solihin. Bagi yang sudah melakukan tansfer, silakan menghubungi kami via email: gaulislam@gmail.com

Salam perjuangan dan kemenangan ideologi Islam,

Redaksi gaulislam

56 thoughts on “Salam Redaksi

  1. Reply Nafiis Jul 16,2007 17:04

    Selamat buat Gaul Islam. Moga tetep eksis dalam menyuarakan Islam ideologi!

  2. Reply Murdock Jul 23,2007 15:32

    Woiiiii Kang Oleh! Kang Iwan!! Assalamu’alaikum Wr Wb!! Ampun dah kang Oleh ma kang Iwan mah! Maniac writer banget dah!! Udah ada situs barunya lagi buat kutak-ketik .. Hm saluuuuuuuuut! Innovasi dan kreasi gak pernah abis! BTW, entar ada “Bodoran Sundanya” gak? “Pak Pik Pek – hartosna abdi bebenah!” Hahahahaha ….

  3. Reply qaanitah Jul 28,2007 14:25

    afwan, emange situsnya apaan.aq ga koq ga ngertiii

  4. Reply LaOde nahartono(g1langk) Sep 11,2007 11:00

    Assalamu allaikum wr wb…….
    maju terus untuk Website http://www.gaulislam.com……siapapun pemilik website ini….saya ucapkan selamat untuk andah semoga makin sukses n selaluh mendapat kesehatan dari allah ..Amin!!!
    Untuk teman-teman yang bergabung disini,,saya ucapkan….Mohon maaf lahir dan bahtin……salamat menunaikan ibada suci Puasa Ramadhan semoga puasa tahun ini…makin bermakna …….Ammin

    ……BuRuAaaaan…… Kumpulin Amal sholeh UnTuK beKal KiTa PuLaNg KaMpUnG yAnG SeSuNgGuHnYa………MuDiK Nieee…hehheeh…………..

  5. Reply zacky Sep 30,2007 22:34

    salam alaik
    cuma mo kritik ajah nih..
    soal frekwensi Radio Gajahmada Semarang yang nyiarin VOI.
    Di GI tertulis 102,1 FM.Yang bener 102,4 FM.GI salah ketik tuh…
    syukron yah…
    Wassalam…

  6. Reply Udin_ahmad Dec 12,2007 08:24

    Assalamualaikum!!! Halo saudaraku, gamane kabrnye?!11 Alhamdulillah, seneng ada situs kayak begini. ngomong2 salam redaksiny kok ga diperbarui?

  7. Reply raihan (aku cewek!) Dec 27,2007 10:29

    assalamuaikum. syukur dech ada situs beginian daripada buka situs yg ngga-ngga??

  8. Reply penha Jan 9,2008 10:19

    Assalamu’alaikum!!! Selamet deh buat. Semoga bermanfaat buat kite-kite. Semoga kedepan lebih mantep lagi dan nggak kehabisan ide.

  9. Reply ali Jan 23,2008 20:06

    assalamu’alaikum,

    bagaimana kalau ada tulisan yang ingin di-postkan ke dalam GI Online? mohon infonya.

    terimakasih..

    wassalam

  10. Reply LuHak Jan 24,2008 09:50

    Aslm,

    Kalo mo’ kirim2 artikel gmn ya?
    Thanks a lutz.

    Waslm.

  11. Reply Ran Feb 18,2008 11:57

    Salam kenal bwt temen2 sma…..
    InsyaAllah akan semakin banyak situs yang seperti ini…

  12. Reply agus Feb 22,2008 08:17

    assalam ‘alaikum,
    to pengurus GI pusat tolong dong kita yg didaeragh di publish juga.syukran

  13. Reply husni Mar 13,2008 20:00

    salam kenal!
    saya mau nanya alamat redaksi,telp, fax, dan dinama alamat toko buku/ penyalur buletin gaulislam di padang.
    kami mohon agar dapat segera memiliki buletin tsbt.

  14. Reply bdf Mar 22,2008 00:08

    Assalammualaikum.Wr.Wb
    salam kenal buat semua sahabat muslim di seluruh nusantara n dunia internasional. semoga Gaulislam semakin eksis muantap.

  15. Reply Okky Zulindra Apr 4,2008 14:58

    hongkong island dah…

  16. Reply Subhan Apr 6,2008 11:14

    Assalammu alaikum wr wb.

    Al~hamdulillah
    sites ini dah di cantum di blog ane. http://myopera.com/dedox/blog/#. Smoga netter makin banyak bisa masuk ke GI.
    Syukron…

  17. Reply wanda Apr 12,2008 10:01

    Ass.
    alhamdulillah sekarang kalo buka internet ga ngebosenin setelah ada GI. semua yang buat hidup jadi asem manis ada. hehehe kaya permen nano2.
    yang pasti sukses buat GI,,
    Wass.

  18. Reply tuty Apr 26,2008 18:06

    Asslmkmzz…. salam ukhuwah… salam kenal
    disini ane pegen memperluas tali silahturahmi.
    semoga gaul islam semakin maju.
    semangaaattttt…………

  19. Reply vita Jun 28,2008 12:54

    assalammualaikum, salam kenal…v’ mau nanya nich..kalau mau ngirim cerpen boleh gak? kalau boleh, ngirimnya ke mana yah? syukran.

  20. Reply uchin Jul 10,2008 00:16

    Assalamu alaikum…

    salam ukhuwah, aku sangat senang dngean adanya komunitas ini setidaknya bisa lebih banyak tahu tentang islam

    tingkatkan terusss… demi kemajuan islam

    sukran…..

  21. Reply ali Jul 23,2008 09:59

    asslamu alaikum warohmatuhi wabarokatuh

    dengan kommunitas ini aku bisa menambah ilmu agama aku yang sedikit

    semoga di rahmait allah amin

  22. Reply nafisah Jul 28,2008 13:02

    Aslm.lam kenal ya buat tim redaksi GI Online,aku pegen tanya nie kalo ada informasi2 tt islam yang pake buletin,bisa gak langsung dikirim ke friendster? jzklh

  23. Reply arman Aug 7,2008 09:41

    asslamu alaikum warohmatuhi wabarokatuh
    salam untuk semuanya
    saya menghinginkan danya halaman khusus untuk berdiskusi
    jadi pertanyaan dari kita langsung dijawab di forum itu.
    saya ingin minta bantuan, nama – nama yang baik menurut ajaran islam untuk anak pertama saya dan sitri saya.
    mohon sekiranya untuk ditampilkan di web ini / halaman untuk download daftar nama untuk anak perempuan / laki lagi
    semoga permintaan saya dikabulkan
    sukron
    asslamu alaikum warohmatuhi wabarokatuh

  24. Reply ugi Aug 30,2008 22:27

    Assalamualaikum Wr.Wb. Lam kenal ye buat redaksi GI yang keren abiz (jieee…). Ngomong-ngomong Ane seneng nulis-nulis cerpen nih Bang atawe Mpok. Boleh nggak ane kirim cerpen ? kalo boleh gimana tuh caranye ? trus dikirimnye kemane ? Trus…Makasih ye Bang atawe Mpok…Hikhikhik…

  25. Reply janur Sep 26,2008 17:05

    assalamu’alaikum wr.wb
    redaksi yang terhormat, saya mau nanya tentang hadis yang berbunyi:
    “mencintai karena allah, bersahabat karena allah, berkunjung karena allah” (HR.Tarmidzi) kalo ada hadis yang seperti itu tolong dong ceritain bagaimana kisah ceritanya sampai-sampai hadist tersebut sampai muncul. bagi yang lain yang kalo dah tau juga gpp. ceritain ke aku yahhhhh….
    assalamu’alaikum wr.wb.

  26. Reply azzam Sep 28,2008 14:18

    asslm…… Moga http://www.gaulislam.com tetap maju terutama dikampung aq… aq suka banget lho media islam net yang di radio aq termsuk penggemar voice of islam
    moga makin maju amieen
    dan bagi sohib2 yang mau temenan ma aq kirim aja emailnya ke
    azzamyandri@yahoo.co.id
    ok aq tunggu yach……. wass

  27. Reply iaditama Oct 30,2008 11:45

    salamu’alaikum.
    wahai akhi wa ukhti gaulislam team, kok sepi ya…
    tetep smangat……
    wassalamu’alaikum

  28. Reply Danus Raharjanto Nov 20,2008 05:51

    Situs Huebat

  29. Reply Depe Dec 31,2008 12:24

    Assalamu’alaikum Wr Wb

    Saya juga gemar mendengarkan siaran radio VOI. Cuma kadang2 kok penyampaiannya sangat kasar ya? Seperti tadi pagi (bahas Nation State), pakai kata (ma’af) “bullshxxt” segala. Apakah kalau sudah memaki pakai bahasa Inggris jadi kelihatan lebih beradab (Islami)?

    Selain itu, juga seringkali “nada” suaranya sangat emosional dan sinis. Padahal bisa dibilang ini cuma monolog, bukan dialog yang sebenarnya karena pembawa acara-nya cuma meng-iya_kan nara sumber saja.

    Oh ya, jangan2 narasumber “terpaksa pake basa gaul”.

    Demikian kritik dari saya. Semoga kita selalu dalam rahmat Islam.

    Wassalam Wr Wb.

    ws.wr.wb.

    Kata/ istilah “bullshit” bukanlah kata yang kasar. Kata bullshit artinya Omong Kosong. Tidak bisa diartikan sebagai pantat kerbau, sebagaimana kata Hotdog tidak bisa diartikan sebagai Anjing Panas.

    Tidak ada kata-kata kasar dalam Voice of Islam yang sudah berjalan selama 19 bulan karena memang sejak awal Voice of Islam dirancang sebagai program yang menyampaikan Islam apa adanya dengan cara yang elegan.

    Kalaupun ada kata-kata kasar yang keluar dari narasumber insya Allah sudah kami edit.

    Hanya saja perlu disadari, untuk orang atau negara atau lembaga tertentu memang perlu dan lebih tepat jika digunakan kata-kata yang pas buat mereka. Seperti kata “Kafir”. Kata ini sebenarnya kata yang kasar, namun tidak ada kata lebih tepat selain kata ini, jika ditujukan ke Zionis Israel misalnya.

    Kata-kata gaul selama isi, maksud dan konteksnya tidak menyalahi etika perbincangan, menurut kami, masih dalam koridor perbincangan yang Islami. Bahkan di kalangan remaja, kata-kata gaul dirasa lebih cocok dipakai dibanding bahasa formal.

    Satu-satunya kata yang dianggap kasar oleh sebagian daerah di Indonesia adalah kata “kamu”. Namun karena kata “kamu” diletakkan di rubrik untuk segmen anak muda, maka kata ‘kamu” menjadi tidak kasar, karena kata “kamu” memang biasa dipakai di kalangan remaja.

    Terima kasih.

    UMAR ABDULLAH
    Editor Voice of Islam

  30. Reply ayn1st Jan 23,2009 10:03

    Assalamualaikum Wr.Wb
    Melihat apa yang dilakukan dunia pada Islam membuat kita selaku muslim harus berduka dan menangis.Tidak 1,2,3,atau 2,3 puluh …sudah mungkin ribuan kali islam kita dinjak-injak,dikhianati,difitnah bahkan dihancurkan dengan berbagai cara baik itu halus maupun secara kasar bahkan secara kejam dan biadap yang sembunyi sembunyi maupun terang-terangan .Contoh yang paling nyata sekarang ini adalah tindakan biadap dan brutal israel pada saudara-saudara kita dipalestina.jadi rasanya sudah cukup bagi kita untuk diam dan hanya melihat saja.Cukup sudah bagi kita untuk hanya memikirkan diri kita sendiri.Sudah waktunya bagi kita untuk berbenah dan berjuang untuk Agama ini.dengan cara kita sendiri namun tidak keluar dari apa yang telah disyaratkan oleh Islam.Karena kehidupan ini begitu singkat.Kalau tidak sekarang kapan lagi???
    Kepada redaksi….,saya ingin mengirimkan video klip lagu yang saya buat berjudul DOA (PRAYER FOR PALESTINE) sebagai rasa simpati dan solidaritas saya kepada saudara-saudara kita dipalestina.lagu tersebut saya angkat dari kitab maulid diba’ dari doa -doa beliau diawal kitab tersebut.Semoga dengan lagu tersebut mampu menggugah hati kita bahwa Terlalu banyak hal yang harus kita lakukan unutk ISLAM yang kita cintai ini .dan bila ada yang ingin mendowloadnya langsung dari email saya,silahkan mengirimkan email kepada saya melalui email :
    ayn1st@ymail.com
    Terima Kasih kepada redaksi,semoga ALLAH ridho pada apa yang kita niatkan dan lakukan.Aamin
    Wassalamualaikum WR.Wb

  31. Reply Irza Setiawan Jan 23,2009 12:32

    Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh..
    Salam ukhuwah buat para kru Gaul Islam, semoga selalu tetap istiqomah dalam mendakwahkan Islam
    Pertama-tama, saya mohon maaf karena tulisan ini bukan berbentuk masukan dan saran, tapi merupakan suatu pertanyaan
    Bolehkah para pembaca mengirimkan tulisan-tulisannya ke Gaul Islam, baik itu berupa Opini, Cerpen, atau Novel sekalian.. hehe
    kalau boleh, bagaimana caranya, dan syaratnya apa saja
    sekian dan terima kasih

    ‘alaikumussalam wr wb. Ok, salam ukhuwah juga buat kamu. Semoga Islam tetap berjaya karena para pejuangnya terus menjadi pembelanya. Kirim tulisan ke GI-Online boleh. Cerpen, opini, kalo novel belum deh ya, mending kirim aja ke penerbit. Soalnya untuk opini maupun cerpen kita baru bisa ngasih “ucapan terima kasih” aja hehehe. Maklum masih belum bisa ngasih honor. Syaratnya gampang: Isinya benar sesuai kaidah penulisan dan solusinya benar menurut ajaran Islam. Ditulis maksimal 10.000 karakter (with spaces). Dikirim via e-mail redaksi: redaksi@gaulislam.com, boleh di-cc ke editor GI: osolihin@gaulislam.com. Kirimkan juga biodata lengkapnya. Termasuk foto diri (scan). Kalo yang lolos akan dipajang di situs ini. Dengan beberapa editing (tanpa mengubah isi tulisan). Ini aja sementara. Terima kasih.
    Salam,
    GI-Online

  32. Reply alfiya Apr 5,2009 12:31

    assalamualaikum wr.wb.
    tooop bgt……dech bwt GI..!!!!!

  33. Reply Humaidi Muzammil Apr 29,2009 14:24

    assalamualaikum wr wb
    gmna caranya gbung?

  34. Reply Muharam alHakim May 8,2009 20:10

    Assallamuallaikum wr wb..
    salam ukhuwah islamiyah..
    ane mo minta izin neh apa boleh artikel2 disini ane copy paste ke blog ane?
    coz artikel2 yang antum bahas “keren2” mencerahkan pemikiran anak muda yang emang perlu di cerahkan khususnya dalam soal tsaqofah islam en juga biar ngeh ma politik tentunya politik islam yang berjuang untuk menerapkan Syariah en Khilafah.
    gimana akhi redaksi??

    ‘alaikumussalam wr wb
    Salam ukhuwah islamiyah! Silakan. Kami ijinkan untuk menyebarkan naskah-naskah di website kami ini. Syaratnya mudah alias gampang: 1) Harus mencantumkan sumber pengambilan naskah lengkap dengan URL-nya; 2) Bukan untuk tujuan komersial.

    Itu saja. Silakan disebarkan untuk dakwah Islam. Terima kasih.

    Salam,
    Redaksi gaulislam

  35. Reply stya May 9,2009 07:48

    chayooooooo terus majalah gaul islam tuk kembalikan kejayaan islam

  36. Reply Qyu May 28,2009 10:55

    Ass.
    Aq nee new comer disini. maklum anak pesantren, keluarnya cuma sekali-sekali, lagian mana boleh gunain intern dima’had q. Mudharatx lebih banyak dari pada manfaatx (begitu kta musyrifah q).
    Gini kak, disekolah qta juga px manajlh.Aq tmsuk salah satu pencetus. Danax dari proposal yang qta
    kapan..kapan dilanjutin ya kak… coz q dah mo pergi neeh…
    da…
    slam jihad…!!allahuakbar !!

  37. Reply Yudi Nasril Jul 23,2009 12:23

    Assalamualaikum wr.wb…

    kami dari Radio Purbowangi 104 FM Gombong Kebumen mau mengambil sebagian materi tulisan GI untuk bahan siaran. Boleh khan? Terimakasih
    Wassalamualaikum wr.wb

    ‘alaikumussalam wr wb.
    Salam kenal buat kru Radio Purbowangi 104 FM Gombong Kebumen. Iya, silakan saja. Gratis. Mohon dicantumkan sumbernya ya, yakni dari situs http://www.gaulislam.com. Terima kasih dan selamat menyiarkan Islam hingga kapan pun dan di mana pun.

    Salam,
    Redaksi gaulislam

  38. Reply Ahmad Helmy Oct 30,2009 00:00

    Ane baru buka blog ini…
    dan isinya subhanallah

    Semoga Konsisten..
    Sesungguhnya Allah menyukai amalan yang sedikit namun Istiqomah

  39. Reply Komunitas Musik Religi Islami by: Arief M Gibran Mar 10,2010 15:35

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Salam perkenalan dari ana Komunitas Musik Religi Islami Jakarta, Insya Allah kita bisa bersinergi dalam mengembangkan teknologi apapun demi kemajuan Islam Ok alamat kami : http://www.demimasa.co.id – Komunitas Cinta Buku – DMpro 21 Digital Studio Recording.

  40. Reply rizqan Apr 22,2010 13:26

    ..alhamdulillah….
    ane bisa ketemu ma ni blog…
    moga-moga nambah manfaat bagi ane….

    GI: Amiiiin

  41. Reply dirfa May 26,2010 13:03

    ASSALAMUALAIKUM wr wb akhi/ukhti redaksi gaul isalam(syukron)_ salam buat Mr.Iwan Yanuar mksh atas jwban dr problem2 kami_ WASALAM wr wb

  42. Reply dr. Hanny Ronosulistyo Jun 14,2010 11:33

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Kepada yth. Redaksi Buletin Gaul Islam

    Perkenalkan nama saya dr. Hanny Ronosulistyo.

    Belum lama ini saya bersama rekan-rekan penulis telah merilis buku saku gratis yang berjudul “SAKITKU IBADAHKU”, buku tersebut sejak awal memang dirancang untuk dibagi-bagi secara gratis kepada para pasien di beberapa Rumah Sakit di Bandung, Jawa Barat, Indonesia.

    Namun tak disangka buku saku tersebut mendapat apresiasi yang besar dari masyarakat. Makin hari permintaan masyarakat makin tinggi sedangkan kami punya keterbatasan dalam produksi. Sebagai alternatifnya, kami pun merilis versi e-Book dan master layout percetakan dengan maksud agar masyarakat yang belum bisa kami penuhi permintaannya dapat mencetak sendiri buku tersebut bahkan dapat menyebarluaskan sendiri dengan kreatifitasnya masing-masing (OPEN PUBLISH – Swadaya Masyarakat: Oleh Masyarakat Untuk Masyarakat).

    Oleh karena itu saya atas nama rekan-rekan penulis mengundang Buletin Gaul Islam untuk ikut menyebarluaskan buku ini secara gratis kepada para pembacanya.

    Sungguh, sejak awal buku ini kami tulis bukan untuk kepentingan komersial tapi sepenuhnya untuk kepentingan sosial murni jadi tak ada dalam benak kami untuk memungut royalti ataupun fee dari buku tersebut.

    Mudah-mudahan Buletin Gaul Islam berminat untuk ikut memproduksi buku saku ini dan menyebarluaskannya secara gratis kepada para pembacannya dan semoga Allah S.W.T. membalasnya dengan berkah dan pahala yang lebih baik dunia dan akhirat.

    Berikut kami lampirkan alamat download dari buku saku “Sakitku Ibadahku” versi PDF (e-book) dan versi layout percetakan (format Adobe InDesign):

    http://embunpagi-advertising.blogspot.com/2010/06/buku-open-publish.html

    contact person: Gani Yordani : +628132291973

    Jazakallahu khairan katsira

    Wassalamu’alaikum wr. wb.
    dr. H. Hanny Ronosulistyo, Sp.OG(K), M.M.
    dr. H. Zainal Abidin, Sp.THT
    K.H. Aceng Zakaria
    Gani Yordani

    ‘alaikumussalam wr wb

    Terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat ini.
    Kami sendiri untuk sementara belum bisa memproduksi selain buletin gaulislam karena keterbatasan dana. Buletin gaulislam kami cetak dan disebarkan secara gratis sesuai amanah dari para donatur.

    Jadi untuk sementara, kami baru bisa membantu dalam hal publikasi di internet. Yakni menyebarluaskan e-book ini kepada siapapun yang ingin mencetak atau mendistribusikan e-booknya. Jadi, surat Anda kami publis dalam komentar ini. Semoga bermanfaat.

    Salam,
    Redaksi gaulislam

  43. Reply dini Jan 3,2011 23:40

    Saya suka membakar dupa di kamar saya karena saya suka dengan aromanya dan bukan bermaksud apa-apa…
    ketimbang aroma penyemprot ruangan yang cepat banget ilangnya atau obat nyamuk yang gak enak banget baunya…
    Tapi saya dilarang karena katanya orang pintar yang mengaku islam di jawa sini, itu berarti memanggil makhluk halus datang ke rumah yang membuat kakak saya sakit aneh sekarang ini…
    Apa benar begitu???

    Yang saya tau dan percaya bahwa sakit dan sembuhnya seseorang itu semua dari Allah S.W.T selama si manusia mau berusaha dan berdoa utk sembuh dari penyakitnya.
    Emang apa sih dupa atau hio ini begitu sakti memanggil setan atau jin atau apalah itu?
    Apa dalam islam menyatakan begitu?
    Apa saya salah jika menyukai aroma dupa yang saya bakar?

    Tolong informasinya,terima kasih…

  44. Reply yudi Feb 1,2011 07:49

    asl. gini, saya tertarik untuk koleksi artikel dari buletin gaul islam untuk database tsaqafah islam. tapi sayangnya, saya mesti buka halaman satu persatu untuk ngesave artikelnya. so ana mw usul buat crew GI, kalo bisa ada bundel artikel2 buletin gaul islam. jadi sekali donwload bisa ngesave banyak edisi. mudah2n permintaan ane bisa dipenuhi. jzkmlh khayrn

    Alhamdullilah silahkan dicari di 4shared, insyAlloh sudah ada

  45. Reply Happy Mar 31,2011 22:07

    Assalamu’alaikum..
    Begitu tau situs GI, jadi pengen berkunjung ke sini mulu..
    Habisnya bermanfaat dan bahasanya gag kayak ngegurui, tapi tetep mengena..
    Waah, emang TOP, deh!

    Buad Mas Solihin dan Mbak Asri, kapan2 ada lomba yg hadiahnya buku2 kalian, donk. Hoho…^^

  46. Reply Rahman Fauzi Jul 23,2011 20:38

    Assalamualaikum admin GI … salam sejahtera dari saya… ngomong – ngomong GI kantor pusatnya di mana? Terus lihat di artikel Kalau GI suka kunjungan ke sekolah – sekolah… bisa gak ke sekolah saya SMK Negeri 1 Pacet Kabupaten Cianjur … terimkasih…

    Silahkan menghubungi 0812-8841181 untuk koordinasi kunjungan ke sekolah ataupun mempeorleh buletin GI versi cetak.

    Redaksi Gaulislam,

  47. Reply inayah Jan 18,2012 22:37

    Alhamdulillah ya ada web seperti ini bahasanya ringan, mudah dipahami end ngena banget sama remaja sekarang , pake kata kata gehol, keren banget ya

  48. Reply halim Apr 10,2012 16:40

    wah sangat menarik dan bermanfaat bagi kami kaum ramaja dalam hala memahimi islam, semangat terus GI-ONLINE

  49. Reply Erik Setiyawan Oct 31,2012 15:12

    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Dengan adanya GI-online ini saya merasakan banyak ilmu yang saya dapat.
    serta cara mengolah kata dalam setiap Artikelnya itu yang bisa membuat saya betah tuk membaca, karena di sajikan dengan bahsa anak zaman sekarang yang gaul…
    Semoga Dakwah” islam secara online ini dapat membuat para generasi muda dapat terketuk pintu hati mereka untuk sadar dan mampu mengenal islam lebih dalam lagi. dan ingin meninggalkan hal” yang dapat menyesatkan mereka.

    Semangat tuk GI-Online…
    kembangkan terus Artikel” islamnya…

    ‘alaikumussalam wrwb. Terima kasih ya Erik. Komentarnya maknyus banget. Ini suntikan semangat bwt kami di gaulislam. Tetapi yg terpenting, smg artikel2 ini bisa bermanfaat dan menginspirasi. Sip!
    redaksi gaulislam

Leave a Reply

%d bloggers like this: