Menjadi Pemuda Pejuang Islam

Menjadi pejuang Islam? Hiii takuuut! Lho, kenapa musti takut? Hmm.. rupanya ada bisik-bisik tetangga nih. Maklum, di jaman sekarang ini, jadi aktivis itu katanya bikin hidup kagak lebih hidup. Abisnya, masyarakat suka mencontohkan hal-hal serem berkaitan dengan hal itu. Celakanya, itu menurut penilaiannya yang emang nggak objektif. Misalnya, ada yang bilang kalo jadi aktivis itu ...

Right or Wrong is My Gang?

Kalo kamu merhatiin film-film yang bercerita tentang sepak terjang para bandit Yakuza—mafia Jepang, maka akan mengetahui salah satu tradisi mereka dalam membela kelompoknya. Ada salah satu kebiasaan mereka bila tertangkap polisi atau bersumpah, yakni rela memotong jari kelingking dari salah satu tangannya. Itu dimaksudkan sebagai bentuk sumpah setia untuk tidak membahayakan kelompoknya. Di situ, udah ...

World Cup 2002; Pestamu, Dukaku

Gebyar World Cup 2002 Korea-Jepang makin panas menjelang semifinal dan final pada akhir bulan ini. Tim-tim unggulan banyak yang rontok. Pemain dan ofisial Argentina, Perancis, dan Portugal bahkan lebih dulu mengemas koper mereka untuk meninggalkan medan tempur sepakbola sejagat itu. Mereka babak belur di babak pertama. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to ...

Geger VCD Iklan Sabun Mandi

Ngomong-ngomong soal iklan, saat ini lagi gonjang-ganjing tentang VCD casting iklan sabun mandi yang heboh diobrolin masyarakat. Korbannya sudah jelas anak puteri. Kenapa heboh? Konon kabarnya calon model yang katanya untuk iklan sabun mandi itu melaporkan kepada polisi, bahwa mereka udah ditipu pihak production house (rumah produksi). Tadinya mereka berpikir bahwa casting (pemilihan) tersebut adalah ...

Kalau Cinta Jangan Maksiat

Dunia perfilman Indonesia mulai bangkit dari liang lahat, eh, mulai menunjukkan tanda-tanda kehidupannya. Setelah sekian lama terlelap en cuma bisa bikin film–film yang isinya nggak jauh dari �sepeda bupati’, alias, maaf, seputar perut dan dada serta buka paha tinggi-tinggi (idih, film apa senam aerobik) Kamu boleh bangga ngeliat film-film layar lebar produksi dalam negeri udah ...

BOOM Bola-Mania!

Heboh! Kesan pertama yang bisa kita lihat saat berlangsungnya pagelaran akbar sepakbola sejagat, yang bertitel World Cup 2002. Hajatan para penendang bola itu digelar di Korea Selatan dan Jepang. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to share ...

Cekal Prom Night Party!!

Kayaknya nggak ada abisnya teman remaja bikin heboh. Sekarang ini, selain teman remaja lagi pada sibuk nyiapin untuk ujian, ternyata nggak sedikit juga yang justru nyiapin pesta perpisahan. Istilah kerennya, Prom Night Party. Istilah prom, diambil dari kata promena?¬de yang artinya pergi jalan-jalan dengan orang lain. Kalo prom night, jalan-jalannya berarti ber?¬dansa dengan orang lain.Walah? ...

Bangkit dong Sobat!

Kayaknya sering banget kita denger istilah ini. Utamanya kalo kita selalu berhubungan dengan urusan kemajuan. Misalnya, kamu down pas nilai ujian dapet angka dela?¬pan ngakak, alias angka tiga. Pada saat seperti itu, kayaknya kamu butuh dukungan orang lain. Bisa teman, bisa juga ortu kamu, untuk bisa mem?¬bangkitkan mental kamu yang lagi memble itu. Maklum, rasanya ...

Heboh ‘Meteor Garden’

Remaja mana sih yang nggak kenal en suka dengan film remaja baru berjudul Meteor Garden (Liu Xing Hua Yuan), yang ditayangkan Indosiar setiap Senin malam? Hmm.. kayaknya kalo kamu diminta untuk nyebutin tokoh-tokoh?¬nya, nyaris semuanya pada apal. Film adaptasi dari komik laris Jepang berjudul Hana Yori Dango (Flower Boys) ini diubah jadi serial drama remaja. ...

Ada Apa dengan Tradisi “Ultah”?

Phuuuh! Lilin berbentuk angka 17 itu menyisakan asap tipis setelah ditiup Meta, sejurus kemudian terdengar gemuruh tepuk tangan tanda bahagia dari keluarga dan teman-temannya. Hari itu Meta genap berusia 17 tahun. Lagi lucu-lucunya, lagi lincah-lincahnya (kelinci kali…). Lagu “Happy Birthday� pun mengalun dengan jenis suara yang caur banget dari hadirin yang ikut menyaksikan pesta ultah ...
%d bloggers like this: