Muhammad saw. Junjungan Kami

Jyllands-Posten mendadak populer beberapa minggu terakhir. Surat kabar Denmark ini yang jadi biang keladi pemicu kemarahan umat Islam sedunia karena telah memuat dua belas karikatur yang menghina Rasulullah saw. pada 30 September 2005 lalu. Dalam salah satu karikatur itu, Rasulullah digambarkan sebagai lelaki yang menggunakan sorban berbentuk bom. Melalui karikatur-karikatur itu, Rasulullah saw. dan Islam ...

Tunjukkin Cinta Lo!

Hmm…ngomongin cinta di bulan Februari, pasti kamu-kamu langsung pada ngeh mau dibawa ke arah mana topik ini. Suasana bertabur pink, simbol â€?LOVE’ berbentuk daun waru atau Dewa Cupid lagi belajar memanah. Itu semua gampang didapetin di mana-mana. Di setiap sudut plaza dan mal, hotel dan pertokoan, hingga acara TV dan radio, semua rebutan untuk mengekspos ...

Jika Cinta Sudah Direkayasa

Cinta…. kini sudah direkayasa, diotak-atik semanis madu (hei tapi berbisa)/Cinta… kini sudah jadi dilema, beritanya pun sudah jadi topik utama…â€? Sorry sobat, bukannya kita ngajak kalian berdungdat ria nih. Apalagi sampe berjoged niruin sang Ratu Dangdut, Camelia Malik, saat mendendangkan hitsnya bertajuk â€?Rekayasa Cinta’ ini. Nggak kok. Kita cuma tertarik ama judul ama lirik lagunya ...

Playboy Indonesia

Majalah Playboy versi Indonesia hampir pasti bakalan terbit pada Maret 2006 nanti. Pengelola majalah Playboy Indonesia menyatakan bahwa rencana penerbitan majalah tersebut pada pertengahan tahun ini tetap berjalan sesuai dengan rencana. Pihak pengelola meyakinkan bahwa penerbitan Playboy Indonesia tidak akan memuat gambar-gambar porno (Koran Tempo, 24 Januari 2006) Percaya? Nggak deh. Abisnya tuh majalah pria ...

Jual Tampang di Ajang Boyband

Its…ladiest time!� demikianlah konsep acara yang diusung TPI dalam program talent search terbaru mereka, ajang Boyband. Ini bener-bener acaranya kaum hawa, Bro. Pemandu acaranya cewek, jurinya wanita, sampe bintang tamunya juga perempuan. Bahkan program siaran langsung berdurasi 120 menit ini cuma boleh dihadiri dan ditonton oleh female doang di area panggung. Bahkan kabarnya ada pemilihan ...

Eh, Sudah Dewasa Belum?

Kamu udah dewasa kan? Kalo belum, pertanyaan di judul ini kayaknya perlu dijawab dengan tegas. Tapi saya rasa kamu yang pada baca buletin ini sudah banyak yang dewasa. Ayo, ngaku aja (bukan nuduh lho, tapi ini sekadar menegaskan). Eh, tapi nggak salah juga kalo ada yang baca buletin ini masih belum dewasa alias belum baligh, ...

Ideology in the Movie

Menjelang penutupan tahun 2005 dan mengawali tahun baru 2006, tiap stasiun tv berlomba menggaet pemirsa dengan film-film bioskop yang diputar pada prime time. Kita ampe bingung milih film yang pengen ditonton. Ada drama klasik kepahlawanan model The Patriot, action comedy The Tuxedo khas Jacky Chan, horor dan thriller Ghost Ship yang mencekam, kungfu mandarin ala ...

The Sweetest Dream

Mimpi, ya, apa sih mimpi itu? Apakah bunga-bunga tidur yang menghiasi setiap malam ketika kita beristirahat? Mungkin mimpi ketemu doski di sekolah, mimpi ketemu sahabat kita yang lama tak berjumpa, mimpi makan blackforest yang sudah lama kita idam-idamkan ataukah mimpi-mimpi yang lain? Itu semua memang bisa disebut mimpi. Kerja sel syaraf otak kita ketika tidur ...
%d bloggers like this: