Siksaan Tidak Hanya Menimpa Orang Zalim

Allah SWT berfirman: “Dan peliharalah dirimu dari siksaan yang tidak khusus menimpa orang-orang yang zalim saja di antara kamu. Dan ketahuilah bahwa Allah amat keras siksaan-Nya.� (Qs. al-Anfaal [8]: 25). Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to ...

Sejarah Kelam Demokrasi

Siapa bilang demokrasi menciptakan kemaslahatan? Kenyataannya ia menindas kemanusiaan. Melegalkan amoralitas. Benarkah ia cacat sejak lahir? Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to share on Pinterest (Opens in new window)Click to share on Tumblr (Opens in new ...

MASJID

Kata masjid terulang sebanyak dua puluh delapan kali di dalam Al-Quran. Dari segi bahasa, kata tersebut terambil dari akar kata sajada-sujud, yang berarti patuh, taat, serta tunduk dengan penuh hormat dan takzim. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new ...

Perang Opini Melawan Islam

Nggak cuma pake rudal, peluru atau mesiu, ternyata perang juga butuh opini. Apa yang dilakukan media massa Barat jauh lebih keji dari para serdadu mereka di medan tempur. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to share on ...

Yang Muda, Yang Cinta Syahadah

Demi kemuliaan, nyawa bukanlah hitungan. Para pemuda muslim Palestina pun berlomba-lomba menjadi martir perjuangan. Melumat imperialis Israel. Inilah sebagian profil para syuhada yang mengharumkan tanah Palestina dan menyongsong surga. Mulai insinyur hingga tuna netra sampai gadis remaja. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share ...

Para Penoreh Sejarah Tanah Palestina

54 tahun sudah Israel menjajah Palestina. Selama itu pula Israel menciptakan malapetaka terhadap warga Palestina, khususnya Umat Muslim. Pengusiran, penggusuran hingga aksi penjagalan manusia berlangsung secara sistematis. Secara kemanusiaan, bercokolnya Israel merupakan tragedi yang tak terperikan. Sebuah tragedi panjang yang mengalahkan holocaust Nazi Jerman, bangsa yang ironinya dibenci Yahudi karena melakukan hal tersebut pada mereka. ...

Ngintip Dunia Intelejen

Dunia ini penuh dengan intelejen. Mulai dari Timur Tengah sampai Barat. Gimana sejarah mereka. Ada juga lho dinas rahasia yang kerja sama dengan organisasi kejahatan. Kok bisa? Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to share on Pinterest ...

Spionase A la Islam

Ada nggak sih intelejen dalam Islam. Ada dong! Bahkan Rasulullah saw. sudah melakukannya dari dulu. Nggak percaya? Baca aja Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to share on Pinterest (Opens in new window)Click to share on Tumblr ...

Metode Memaknai Nash Syara’

Terdapat metode tersendiri untuk memberi makna nash-nash syara’ (ayat al-Qur`an dan hadits Nabi). Metode ini digali dari kaidah bahasa Arab dan juga dari nash-nash syara’ itu sendiri. Adapun metode yang digali dari kaidah bahasa Arab, terumuskan dalam kaidah: “al-Ashlu fil kalam al haqiqah, wa laa yushrafu ilal majaaz illa bil qarinah” Share this:Click to print ...

Memburu Aktivis Islam di Asia Tengah

Para aktivis dakwah di Rusia semakin menderita. Gelora semangat untuk menegakkan kemuliaan agama dibalas intimidasi kejam pemerintah Moskow. Isu terorisme pun dituduhkan pada kaum muslimin. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on Facebook (Opens in new window)Click to share on Pinterest (Opens in ...
%d bloggers like this: