Remaja dan Media Massa

gaulislam edisi 383/tahun ke-8 (4 Jumadil Ula 1436 H/ 23 Februari 2015)   Super sekali nih judul (pede banget!). Eh, tapi kamu ngeh nggak sih dengan judul ini? Jangan-jangan malah memantul sempurna alias nggak ngerti apa-apa. Hadeeeuhh, capek deh! Eits, ada yang angkat jari telunjuk. Mau jawab? Oke, jawaban kamu apa? “Gampang. Itu maksudnya hubungan ...

“Generasi Nunduk”

 gaulislam edisi 246/tahun ke-5 (19 Sya’ban 1433 H/ 9 Juli 2012)   Siapa sih yang saat ini nggak kenal internet, handphone, smartphone, tablet (bukan obat lho!), dan jenis gadget lainnya? Rasa-rasanya anak saya yang kelas 1 SD udah terbiasa megang handphone yang saya gunakan, udah kenal istilah dan bahkan pake komputer pula. Generasi di atasnya, ...

Teknologi Yang Salah Pake

Ponsel berkamera emang asyik. Selain bisa buat ngobrol en ber-sms, juga bisa nyimpen momen asyik kita. Tapi kenapa jadi kebablasan? Apa sih fungsi ponsel? Pastinya untuk cuap-cuap dan kirim pesan singkat, dan untuk urusan kerjaan. But, kini ponsel juga menjadi ajang hiburan dan penyimpanan data-data pribadi. Selain ada games dan ringtone yang makin canggih dan ...
%d bloggers like this: