The Lies That We Tell to Our Self

gaulislam edisi 089/tahun ke-2 (13 Rajab 1430 H/6 Juli 2009) Horeee, dapet kesempetan lagi nulis buat gaulislam. Setelah lama absen nggak nulis, sekarang giliran gue lagi, memulai nulis setelah agak lama vakum ternyata nggak mudah, berkali-kali udah gue coba untuk mulai nulis yang terjadi malah gue main sim 3 atau justru facebook-an. Bukannya tulisan beres, ...

Remaja Masjid Kudu Gaul!

gaulislam edisi 088/tahun ke-2 (6 Rajab 1430 H/29 Juni 2009) Wah nggak nyangka ini pertama kalinya gue mendapat tawaran untuk nulis di buletin gaulislam, deg-degan dan agak nervous nih maklum baru belajar. But, gue tetep kudu lakuin juga. Sebuah tantangan yang kudu gue taklukkin. Ciee.. “pede abis mode on!” Oya, gue kali ini dapet jatah ...

Islam Pilihan Hidup Gue!

edisi 087/tahun ke-2 (28 Jumadil Akhir 1430 H/22 Juni 2009) Hari gini kalau ngomongin soal remaja gaul pasti nggak jauh dari sosok cewek-cowok yang fashionable alias mereka yang selalu update penampilan sesuai tren; rambut bonding atau ala harajuku, di-highlight warna-warni, baju harus minimal distro atau FO (factory outlet). Parfum dengan segala jenisnya juga nggak ketinggalan ...

Sukses Tanpa Noda

edisi 086/tahun ke-2 (21 Jumadil Akhir 1430 H/15 Juni 2009) Sukses tanpa noda? Heuheu… kayak iklan deterjen aja nih. Tapi pada pernah denger kata SUKSES kan? Yaeyalah, pasti! Selain denger pastinya juga pengen ngedapetin tuh sukses. Tapi ati-ati nih. Ati-ati banget dah! Jangan tersihir ama nih kata sukses. Loh? Sejak kapan sukses punya ilmu sihir? ...

Politik, Jilbab, dan Remaja

edisi 085/tahun ke-2 (14 Jumadil Akhir 1430 H/8 Juni 2009) Banyak berita berseliweran di media massa. Dari mulai berita gosip selebriti, kriminalitas, perkembangan ekonomi, fenomena sosial, peristiwa budaya, sampe berita hukum dan politik. Semua menghiasai mata dan telinga kita. Media cetak, media elektronik, hingga internet. Malah media yang memanfaatkan jaringan internet nggak henti-hentinya alias nonstop ...
%d bloggers like this: