“Termehek-mehek”, Rekayasa?

edisi 074/tahun ke-2 (26 Rabiul Awal 1430 H/23 Maret 2009) Reality show saat ini sedang menjamur. Tapi di antara semua tayangan reality show, Terhehek-Mehek adalah salah satu program yang dianggap paling disukai oleh pemirsa. Jam tayangnya yang prime time yaitu 18.15-19.00 WIB hingga back song-nya yang keren dan syahdu, membuat acara ini makin diminati. Pertama ...

Nakalnya Orang Tua

edisi 073/tahun ke-2 (19 Rabiul Awal 1430 H/16 Maret 2009) Orang mungkin bosan banget kalo ngomongin kenakalan remaja en kenakalan anak-anak. Tapi, kita jarang dengar en ada orang yang ngomongin kenakalan orang tua. Padahal, kalo mo dirunut lumayan banyak juga lho kenakalan ortu dan emang sangat berpengaruh kepada kehidupan anak-anak. Kenakalan orang tua ini bisa ...

Benarkah Kita Cinta Rasulullah saw.?

edisi 072/tahun ke-2 (12 Rabiul Awal 1430 H/9 Maret 2009) Kata pepatah, tak kenal maka tak sayang. Bener juga sih kalo mau dipikir-pikir. Gimana nggak, wong kalo gue lagi di kendaraan umum kayak di bis or lagi di kereta api, gue cengok aja sendirian kalo pas nggak ngajak teman jalan bareng. Banyak orang sih di ...

Ketika Dunia tak Seindah Mimpi

Ketika Dunia tak Seindah Mimpi
edisi 071/tahun ke-2 (5 Rabiul Awal 1430 H/2 Maret 2009) Terpaksa, itu adalah hal yang ada dalam benak gue hari ini, temen gue udah ngeset suatu kerjaan di kantor dan harus gue kerjakan hari ini, padahal nggak pernah kita janjian sebelumnya kalo harus selesai hari ini. Akhirnya terjadilah pertempuran dalam hati gue, antara pengen main ...

Menggugat “Perempuan Berkalung Sorban”

edisi 070/tahun ke-2 (27 Safar 1430 H/23 Februari 2009) Pada tahu film Perempuan Berkalung Sorban (PBS) kan? Itu tuh, film? bernuansa religi yang diangkat dari novel berjudul sama, buah karyanya Abidah El Khalieqy, seorang sastrawati asal Jombang, Jawa Timur. Tapi, kok gitu banget ya…kontroversial, Coy! Hanung Bramantyo sang sutradara film ini dari awal emang udah ...

Valentine and Palestine

edisi 069/tahun ke-2 (20 Safar 1430 H/16 Februari 2009) There were no valentines for the kids in palestine no v-cards no valentines day there were no candy hearts for the old decripit ones no candy no cinnamon buns all you little boys and girls we’ll give you all our candy pearls pearls pearls pearls pearls ...

Teman Tapi Setan

edisi 068/tahun ke-2 (13 Safar 1430 H/9 Februari 2009) Punya temen tuh asik, Bro. Gue juga ngerasain bedanya antara banyak temen dan sedikit temen. Apalagi gue ngerasa jadi kayak jaga kuburan kalo hidup sendiri. Sumpah (tapi nggak dirangkai dengan kata pocong!), gue hidup berasa lebih hidup kalo punya teman. Gue nggak manyun melulu kayak bemo ...

Akibat Terlalu Sehat

edisi 067/tahun ke-2 (6 Safar 1430 H/2 Februari 2009) Akhir-akhir ini gue ngerasa banget gimana nikmatnya sehat, entah kenapa selama ini ngga nyadar (pingsan kali ye) kalo sehat itu nikmat banget. Gue bisa jalan ke sono ke mari, main petak umpet, nyebur ke septic tank sampe main layangan sambil mandi. Betapa nikmatnya semua itu. Kalo ...

Seandainya Gue di Palestina

edisi 066/tahun ke-2 (29 Muharram 1430 H/26 Januari 2009) Bro en Sis, dunia Islam tengah berselimut duka.? Elo masih ingat kan soal Gaza? Yup, kalo inget Gaza, gue juga jadi inget dengan beberapa bait puisi ini: …Yesterday, the soldiers smashed/Lena’s sink and tub and tiles/ They whipped a father in front of his sons/Ages 2 ...

Madu dan Racun di Televisi

edisi 065/tahun ke-2 (22 Muharram 1430 H/19 Januari 2009) Gimana, masih seneng nonton tivi? Apa yang kamu tonton? Sinetron? Pantes aja Cinta Fitri, Cinta Indah, Cinta Mutiara, Cinta Bunga, lalu juga ada Intan, Candy, Mutiara, Lia, dan masih seabrek nama tokoh yang dipakai demi mendongkrak rating sinetron. Yupz, kamu semua pasti sudah langsung ngeh bahwa ...
%d bloggers like this: