Remaja ‘Multitasking’

gaulislam edisi 377/tahun ke-8 (21 Rabiul Awwal 1436 H/ 12 Januari 2015)   Keren bingitz kalo ada di antara kamu yang bisa ngerjain beberapa tugas dalam satu waktu (ngepel plus bersih-bersih halaman disambi nimba air di sumur). Cieee.. judulnya kok ada istilah multitasking, jadinya kayak di dunia IT ya? Hmm.. memang sih. Agak nyambung dikit. ...

Rohis in LOVE

gaulislam edisi 359/tahun ke-7 (13 Dzhulqa’idah 1435 H/ 8 September 2014)   Wuuuiiih, judulnya udah kayak nyaingin Hijabers in Love aja ya? Tahu kan yang saya maksud? Ya itu emang jadi salah satu alasan kenapa tulisan ini dibuat. Alasan lainnya, tentu aja karena kami di gaulislam peduli ama temen-temen rohis (kerohanian Islam). Ngeliat maraknya kegiatan ...

Fokuslah Belajar, Boy!

  gaulislam edisi 262/tahun ke-6 (13 Dzulhijjah 1433 H/ 29 Oktober 2012)   Ayolah kawan, kalian harus serius dengan kegiatan yang satu ini: belajar. Judulnya sih ajakan buat anak cowok, tapi buat anak cewek (girl) juga sebenarnya berlaku. Tetapi bukan berarti saya menyamakan istilah boy buat anak cewek juga lho. Ini sekadar judul saja. Sekaligus penekanan ...

Kisah Buih di Lautan

 gaulislam edisi 257/tahun ke-5 (8 Dzulqaidah 1433 H/ 24 September 2012)   Akankah kita hanya mampu diam seribu bahasa, tak bergerak untuk berubah, tetap bergeming meski kondisi terus membuat kita kian terpuruk? Jika hanya mampu diam, jelas itu adalah cara terburuk menghadapi masalah. Kamu tahu kan, ada pameo, “Semut saja kalo diinjek mati, eh ngelawan”? ...

Rahasia Pohon Pinus

By: Widuri Andrian membuka kaca mata hitamnya. Dari kaca spion dilihatnya rambutnya yang sedikit acak-acakan. Dengan jari tangannya yang putih dan kokoh karena rajin fitness dan angkat barbell, dirapihkannya anak rambut di depan matanya. Sambil tangan kirinya tetap memegang helm arai hitamnya. Dia tidak turun dari motor, dia nampak menunggu seseorang di depan sebuah gedung ...
%d bloggers like this: