Bimbingan Belajar BTA Bogor 10

Pendidikan Lebih Baik untuk Kehidupan Lebih Baik

cimg0529.jpgBimbingan belajar kini banyak banget ya, masing-masing pengelolanya punya kiat khusus buat menjaring siswa yang akan belajar di tempat bimbingan belajaranya. Maklumlah, hal itu dilakukan untuk bisa survive di tengah persaingan lembaga sejenis.

Salah satu bimbingan belajar di kota Bogor yang lumayan gencar dengan bikin gebrakan event-event besar adalah BTA Group. “Ini cabang pertama lho di luar Jakarta,” kata Saftananingrat, direktur BTA Group Bogor kepada GI. Oya, BTA Bogor tuh di Jl. Sawojajar, Cibalok 6 Bogor.

Kalo mo dirunut sejarahnya nih, BTA ternyata udah lama banget malang melintang di dunia persilatan, eh, pendidikan dengan mengelola bimbingan belajar. Tepatnya sih, BTA ini didirikan pada tahun 1979 dan diresmikan berdasarkan berita acara No. 43 tanggal 29 Mei 2001 dan SK No. 87 Tahun 2001 yang diprakarsai oleh Alumni SMA 8 angkatan 1972 dan 1978. Pada awalnya, kegiatannya hanya di SMA 8 Jakarta, namun sejak tahun 1988 mulai mengadakan kerjasama dengan berbagai SMA lain di Jakarta. Saat ini memiliki ribuan siswa yang berada di kawasan Jabodetabek. BTA Bogor sendiri, saat ini sudah menjalin kerjasama dengan Sekolah SBI Madania dan SMA Labschool Cinere.

dscn0121.jpgVisi BTA Bogor, adalah pendidikan lebih baik untuk kehidupan lebih baik. Sementara misinya adalah Merangsang intelegensi siswa dengan memberikan pemahaman secara mendalam, menyeluruh dan cemerlang. Caranya, dengan melakukan: Review dan testing; Menjadikan proses belajar yang interaktif, kritis dan dinamis; Menggali kerjasama dengan orangtua/wali siswa untuk berperan serta dalam memajukan prestasi siswa. Terus yang nggak kalah keren adalah mottonya, BTA Bogor punya motto: Fikrul Mustanir. Menurut Saftananingrat, Direktur BTA Bogor, “Ini artinya berpikir mendalam, menyeluruh, dan cemerlang,” jelasnya.

“Selain memberikan kelas reguler, yakni bimbingan belajar dengan model siswa mengunjungi tempat belajar, yakni di kantor BTA, kami juga menyedikan kelas privat dengan mendatangi rumah siswa yang bersangkutan, ini sesuai pilihan mereka,” papar Saftananingrat lebih lanjut.cimg0550.jpg

Waduh, lumayan terbantu juga kali ya kalo sampe belajar privat di rumah sendiri dan gurunya bisa diminta datang ke rumah kita. Asyik bener. Oya, belajar langsung dengan mengunjungi langsung ke tempat belajar di kantor BTA juga nggak kalah seru, selain bisa kenalan sama teman lain dari sekolah lain, kita juga bisa punya pengalaman gimana “suka-dukanya” mendatangi tempat ilmu. Pokoknya asyik dan seru deh! Perlu kamu ketahui bahwa perkelas dalam kelompok belajar dibatasi maksimal 10 orang, lho. “Ini dimaksudkan untuk memaksimalkan proses belajar mengajar dan supaya lebih fokus untuk mendapatkan hasil maksimal,” ujar Saftananingrat menambahkan.

Hmm.. cukup keren juga nih. So, nggak ada salahnya kalo kamu mo coba ikut bimbingan belajar di BTA. Siapa tahu memang cocok buat kamu. Enjoy! [GI]

===========

Program Unggulan Bimbingan Belajar BTA Bogor

dscn1096.jpgDemi memenuhi visi dalam menjadikan pendidikan lebih baik untuk kehidupan lebih baik, Bimbingan Belajar BTA Bogor memiliki beberapa program yang diharapkan bisa menjadi program unggulan untuk menghasilkan siswa unggulan di kelasnya. Beberapa di antaranya:

  1. Program Persiapan Total UN (SMA & SMP), UAS (SD)

Kelas VI SD dan IX SMP, meliputi 2 tahap kegiatan :

Semester 1? : mempelajari materi dan latihan soal kelas VI SD atau IX SMP

Semester 2 : mempelajari materi dan latihan soal semester 2 dan UN 5 tahun yang lalu.

Materi ??? ??? : Matematika, IPA, IPS, B. Indonesia, B. Inggris, Agama Islam, PPKN

Target: Siswa lulus dengan nilai raport yang memuaskan, menjadi juara kelas dan diterima di SMP/SMA Unggulan.

Program dimulai akhir bulan Juli, dengan pertemuan 3x/minggu @ pertemuan : 120 menit

Kelas XII SMA, meliputi 2 tahap kegiatan :

Semester 1 : mempelajari materi dan latihan soal kelas X dan sebagian kelas XI.

Semester 2 : mempelajari materi dan latihan soal kelas XI dan kelas XII.

Materi : IPA (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, B. Indonesia, dan B. Inggris).

IPS (Matematika Dasar, B. Indonesia, B. Inggris, Ekonomi, Sosiologi-Antropologi, Sejarah, Geografi).

Target: Siswa lulus dengan nilai raport yang memuaskan, lulus UN dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri favorit.

dscn1951.jpgProgram dimulai akhir bulan Juli, dengan pertemuan 3x/minggu @ pertemuan : 120 menit

  1. Program Pendalaman Materi (kelas I-V SD, kelas VII – VIII SMP, kelas X – XI SMA)

Mempelajari dan latihan soal sesuai dengan kurikulum sekolah.

Target: Siswa naik kelas dengan nilai sangat memuaskan dan menjadi juara kelas

Program dimulai akhir bulan Juli, dengan pertemuan 3x/minggu @ pertemuan : 120 menit

  1. Program Kelas Khusus Kedokteran

a) Jumlah KBM lebih banyak (khususnya untuk pelajaran Kimia & Biologi yang berkaitan dengan Kedokteran

b) Kuliah umum satu bulan satu kali

c) Pengarahan mengenai fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (UI) oleh Dekan FKUI

d) Kunjungan ke Fakultas Kedokteran UI

Target : Diterima di Fakultas Kedokteran Perguruan Tinggi Negeri (PTN)

  1. Program UM – UGM

Latihan soal-soal UM – UGM tahun lalu dan latihan dengan variasi soal sesuai dengan materi UM – UGM.

Target : diterima lewat jalur UM – UGM

Program dimulai awal bulan Februari s.d bulan April, dengan pertemuan 2x/minggu @ pertemuan : 120 menit

  1. Program Intensif SPMB

Latihan soal-soal SPMB.

Target : Siswa lulus Perguruan Tinggi Negeri favorit.

Program dimulai seminggu setelah US/UN sampai dengan awal Juli, dengan pertemuan 5 hari dalam seminggu @ 2 kali pertemuan/hari @ pertemuan : 120 menit

Fasilitas Belajar

SD & SMP

1.Modul Belajar lengkap dan sistematis.

cimg0543.jpg2. Kurikulum dirancang sesuai kebutuhan.

3. Pengajar dari PTN terkemuka (IPB, UI, UGM, UNPAD, UNJ dan PTN lainnya.)

4. Setiap Try Out di BTA adalah : “Try Out yang sebenar-benarnya Try Out”, Tipe soal, jumlah soal, Lembar Jawaban Komputer (LJK) dan waktu yang sama.

5. Sistem pelaporan perkembangan siswa.

6. Waktu belajar dan konsultasi lebih banyak.

7. Training motivation atau Quantum Learning.

8. Ruang belajar full AC.

SMA

1. Modul soal lengkap dan sistematis.

2. Pola try Out di BTA :

3. Setiap try out di BTA adalah : ” Try out yang sebenar-benarnya Try Out”, tipe soal, jumlah soal, lembar jawaban computer (LJK)-mesin Opscan seperti pada SPMB sesungguhnya.

4. Panduan Nilai Batas Aman (NBA) sebagai alat Bantu pemilihan jurusan dan pembekalan strategi SPMB, akan mengetahui jurusan yang dapat dipilih sesuai dengan perkembangan belajar dan nilai try out selama mengikuti program.

5. konsultasi di luar jam belajar.

6. Hasil try out dirangking bersama ribuan siswa/i BTA di seluruh cabang.

7. Talk show studi pasca SMA “Sukses UN… PTN Oke!”.

8. Pengarahan Teknis SPMB, berupa Audio Visual yang sangat menarik sehingga siswa terhindar dari kesalahan teknis (Bukti bahwa BTA memperhatikan aspek akademis dan teknik).

9. Ruang belajar Full AC.

Semoga informasi ini semakin melengkapi dan membantu untuk memutuskan pilihanmu. Semangat! [GI]

===========

10 thoughts on “Bimbingan Belajar BTA Bogor

  1. mario Jul 30,2008 13:54

    mohon informasi,tentang kerjasama membentuk bta.mohon balasannya.salam

  2. rudi sahrudi Nov 26,2008 14:26

    Assalamu’alaykum
    Saya sudah masukkan lamaran ke BTA, kapan yah di proses?

  3. Joni Apriyanto Jan 23,2009 13:15

    Assalamu’alaikum

    Saya tertarik untuk bekerja sama membuka cabang bimbel BTA.
    Bagaimanakah caranya?
    Apa syarat-syaratnya?

    Terima kasih atas informasinya.

    Salam,
    Joni Apriyanto

  4. coke Feb 11,2009 09:04

    minta modulnya dong……..!

  5. menda Mar 21,2009 13:31

    mau daftar try out uasbn SD tp eksternal… ada ga ???

  6. Karlina Sari Sujana May 30,2009 23:37

    Mw tanya biaya private dunkz scra rinci ya??
    Thankz

  7. panca oktawirani Jan 18,2010 12:16

    adakah lowongan menjadi tentor IPA (SMP) dan semua mata pelajaran untuk SD??terimakasih

  8. Asma Dewi Jan 21,2010 12:13

    Saya tertarik kerjasama dengan BTA untuk buka cabang bimbel. Apakah bisa?Mohon dikirim syarat syaratnya. Terimakasih

  9. sidrotul muntaha aremhas Feb 5,2010 19:51

    assalamualaikum,,

    saya berminat menjadi pengajar less sd di bp bogor bisa?

    saya mahasiswa

  10. shizou Apr 22,2011 10:07

    haalllloooo…..

    dulu aku ikut di bta…. daaaah laaama bgt…
    tp bta di jakarta… (sama ga yaah ama y ini)
    sma 61

    jadi kangeen maa k gugun, ka heri,……. n kk 2 y laeeeeeeen….
    alhamdulillah.. ikut bta.. bisa msk ptn….
    thx yaaah….

    seneng bgt.. pas dpt telpon mlm2… ngasih tau kl aku lulus….
    😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: