Seandainya Gue di Palestina

edisi 066/tahun ke-2 (29 Muharram 1430 H/26 Januari 2009) Bro en Sis, dunia Islam tengah berselimut duka.? Elo masih ingat kan soal Gaza? Yup, kalo inget Gaza, gue juga jadi inget dengan beberapa bait puisi ini: …Yesterday, the soldiers smashed/Lena’s sink and tub and tiles/ They whipped a father in front of his sons/Ages 2 ...

Madu dan Racun di Televisi

edisi 065/tahun ke-2 (22 Muharram 1430 H/19 Januari 2009) Gimana, masih seneng nonton tivi? Apa yang kamu tonton? Sinetron? Pantes aja Cinta Fitri, Cinta Indah, Cinta Mutiara, Cinta Bunga, lalu juga ada Intan, Candy, Mutiara, Lia, dan masih seabrek nama tokoh yang dipakai demi mendongkrak rating sinetron. Yupz, kamu semua pasti sudah langsung ngeh bahwa ...

Hentikan Diam Kita!

edisi 064/tahun ke-2 (15 Muharram 1430 H/12 Januari 2009) Bro, ketemu lagi ama gue. Kali ini gue bakalan nulisin lagi catatan harian di diary gue yang udah lecek dan kumal ini. Gue masih belum bisa ngelepasin emosi gue tentang kondisi saudara-saudara kita di Palestina, khususnya di Gaza. Sampai hari ini (Senin, 12 Januari) udah hari ...

Gaza (yang selalu) Berdarah

edisi 063/tahun ke-2 (8 Muharram 1430 H/5 Januari 2009) Ah, gue kudu nulis lagi catatan harian dengan tema yang kesal dan marah. Kali ini gue kudu nulis di diary gue tentang kota kecil di sudut Palestina, Gaza namanya. Wilayah yang makin hari makin nyusut dicaplok Israel. Kalo elo nyari di peta dunia, nama negara Palestina ...

Waktu Terus Berlalu, Kita Ngapain Aja?

edisi 062/tahun ke-2 (1 Muharram 1430 H/29 Desember 2008) Setelah mendapat kritik, kitik dan kripik dari tulisan gue yang pertama di gaulislam, gue masih berusaha keras untuk mencari adonan yang pas untuk tulisan-tulisan gue di gaulislam. Nah, artikel ini adalah salah satunya. Gue tulis dalam perjalanan Bogor-Sanggau (Kalimantan Barat), di antara ngejar pesawat yang keburu ...

Cintai Bunda, Yuk!

edisi 061/tahun ke-2 (24 Dzulhijjah 1429 H/22 Desember 2008) Keisha (bukan nama sebenarnya) sebel banget ama bundanya. Gimana nggak sebel coba, bunda nyita hape kesayangan Kei. Gara-garanya, duit jajan jatah sebulan ternyata abis cuma buat beli pulsa terus uang SPP ditilep juga supaya tetep bisa jajan. Udahlah hape disita, bunda nyap-nyap tekdung tralala ngomelin Keisha. ...

[klinik] GAULISLAM edisi 17 Desember 2008

Assalaamu?alaikum wr wb Bagi teman-teman remaja di Bogor dan sekitarnya, kalo abis shubuh jangan pada tidur lagi ya (apalagi belum bangun). Mendingan nyari ilmu dan bisa curhat bareng kru Buletin gaulislam di acara: [klinik] GAULISLAM di Radio KISI 93.4 FM Bogor Acaranya, setiap hari Rabu mulai pukul 05.15 – 06.00 WIB Tema yang dibahas adalah ...

Amerika, Menurut Gue

edisi 060/tahun ke-2 (17 Dzulhijjah 1429 H/15 Desember 2008) Gue mo nulis catatan harian gue yang terlanjur ditulisi dengan manis di halaman diary gue yang udah lecek. Gue sebenarnya males sih kalo disuruh ngurusin orang, apalagi tuh orang gemuk banget. Eh sori, maksudnya nggak mau deh mikirin urusan orang lain yang gue kagak tahu urusannya. ...

AIDS dan Cewek

edisi 059/tahun ke-2 (10 Dzulhijjah 1429 H/8 Desember 2008) Apa itu AIDS? AIDS atau Acquired Immune Deficiency Syndrome yang merupakan kumpulan gejala penyakit akibat menurunnya sistem kekebalan tubuh oleh virus yang disebut HIV. AIDS disebabkan oleh adanya virus HIV (Human Immunodeficiency Virus) di dalam tubuh. HIV adalah virus yang menyerang sistem kekebalan tubuh manusia dan ...

Nggak Asal Dengerin Musik

edisi 058/tahun ke-2 (3 Dzulhijjah 1429 H/1 Desember 2008) Kita semua pasti pernah tidak sengaja: tidak sengaja ngisengin orang, tidak sengaja ngabisin nasi tetangga, tidak sengaja makan pizza sambil mandi di WC sekolah. Nah tulisan ini juga lahir dari ketidak-sengajaan. Suatu ketika editor gaulislam menghubungi gue ketika gue lagi asik-asiknya ngupil sambil minum teh. Ya, ...
%d bloggers like this: