Materi Siaran VOI, Rabu 2 Juli 2008

Assalaamu’alaikum wr wb Anda bisa mendengarkan materi siaran Voice of Islam [VOI] di radio tercinta di kota Anda. Untuk Hari Rabu, 2 Juli 2008, Rubrik “Tamu” akan membahas tema “RAMALAN PARANORMAL”. Narasumber untuk membahas tema ini adalah Usth. Faturrahman Abu Rabbani, beliau adalah ahli ruqyah dan bekam. Radio-radio di seluruh Indonesia yang sudah menyiarkan acara ...

Dan Kurindu Hadirmu

Rindu Ramadhan meski kita masih ada di tengah-tengahnya. Merindu Ramadhan meski kita belum meninggalkan bulan mulia ini dan harus menunggu sebelas bulan ke depan. Ya, Ramadhan memang pantas untuk dirindu karena berjuta hikmah terkandung di dalamnya. Share this:Click to print (Opens in new window)Click to share on Twitter (Opens in new window)Click to share on ...

Nasihat untuk “Punkers”

Jumlahnya emang nggak banyak. Tapi kalo udah nongol di jalanan, setiap mata terpancing untuk melirik gaya rambutnya yang Mohawk ala suku Indian dengan warna-warna terang dan mencolok. Belum lagi atribut rantai yang tergantung di saku celana, sepatu boot Dr. Marteen, kaos hitam, jaket kulit penuh badge atau peniti, serta ‘spikes’ (gelang berbahan kulit dan besi ...

Puasa Sia-sia

Pernah nggak ketika udah capek lari-lari mo naik kereta, eh begitu nyampe stasiun bener-bener pas-pasan: pas nyampe stasiun pas kereta berangkat. Kira-kira gondok nggak? Udah mah capek, eh malah ketinggalan kereta pula. Sia-sia deh perjuangan kita lari-lari. Gara-gara kita telat bangun, salah perhitungan dan jalanan macet. Duh, rugi banget kan? Share this:Click to print (Opens ...

Yuk, Serentak Puasa Sedunia!

Alhamdulillah, sebentar lagi Ramadhan 1428 H datang menjelang hanya dalam hitungan hari (paling nggak kalo edisi cetak buletin ini terbit serentak setiap senin, maka edisi ini terbit pada tanggal 10 September 2007 dan itu artinya 2 atau 3 hari lagi tanggal 1 Ramadhan 1428 H). Kita udah siapin segala keperluan untuk ibadah full selama sebulan. ...

Beauty and the Beast

Beauty and the beast, kali ini bukan untuk membahas lagu atau film dari negeri Barat sono yang sudah kondang gulindang. Tapi kali ini kita akan membahas kecantikan versus keburukan. Why? Supaya kita bisa membedakan mana cantik betulan dan mana yang palsu atau beast yang dibungkus sedemikian rupa sehingga kehilangan bentuk aslinya dan terlihat cantik semu. ...

Superhero Sejati

Mulai awal bulan Agustus 2007 ini, salah satu stasiun televisi swasta di negeri ini menggelar film serial televisi Heroes yang konon kabarnya heboh di Amrik sono sejak tahun 2006 lalu. Yup, kita jadi tambah kenalan superhero macam Nathan Petrelli (Adrian Pasdar), Peter Petrelli (Milo Ventimiglia), Angela Petrelli (Cristine Rose), Claire Bennet (Hayden Panettiere), Hiro Nakamura ...

Apa Warisan Rasulullah saw.?

Selamat! Kamu mendapat warisan Rp 1 miliar!” Waaaah, pasti kamu nggak percaya kalo dapat kabar seperti ini. Menganggap lagi mimpi dan buru-buru pengen cepat bangun. Kenapa nggak percaya? Karena duit segitu tuh banyak banget. Nggak nyangka aja bakalan dapetin warisan, gitu lho. Tapi kalo emang itu adalah kenyataan, ya terima saja. Kali aja dirimu jadi ...

Cowok, Temenan Yuk!

Emangnya kalo nggak temenan sama cowok, apaan dong? Jangan salah, di beberapa kalangan terutama pengusung ide feminisme, mereka menganggap bahwa cowok adalah rival atau saingan cewek dalam banyak hal. Cowok tuh makhluk paling nyebelin dan penjajah sedunia. Makanya, kaum feminis berusaha sok tegar hidup tanpa cowok karena mereka nggak mau dijajah sama makhluk berjenis cowok. ...

“MOS” Wanted!

First day at school boleh jadi jadi momen yang tak terlupakan. Terutama bagi pelajar SMP, SMA, dan Mahasiswa tentunya. Yup, lantaran mereka kudu rela paksa ‘menikmati’ suka-duka masa orientasi siswa alias MOS yang udah jadi agenda rutin lembaga pendidikan formal setiap tahunnya. Kalo ditingkat perguruan tinggi, umumnya dikenal dengan Orientasi Studi dan Perkenalan Kampus alias ...
%d bloggers like this: